首页|春风沐雨|历史沿革|举旗铸魂|精武强军|强院之梦

5060年代,长海人为老百姓送医送药。

多年来,长海人恪守“救死扶伤,服务军民”的优良传统,深入社区、奔赴老区、帮带边区、进入营区送医送药;长期开展“健康军营行”、“医疗服务海疆行”活动,足迹走遍西藏、新疆、宁夏、四川等祖国边陲和东南沿海海岛哨所。

连续多年开展“蓝天下的至爱”、“爱佑童心”、爱心救助下岗女工方菊兰、爱心救助打工孕妇王暑霞、爱心救助高邮姐弟、爱心救助合同护士常乐等慈善爱心活动,组织90多支医疗队、2300余人次。

积极支援地方应急救援工作,在上海世博安保、上合峰会、“亚信峰会”、“城市地铁核化生爆应急医学救援”演习等重大活动,以及“11.15”特大火灾、“6·22”枪击案、“6·24”化学爆炸、“8·31”液氨泄露、“8.2”昆山工厂爆炸事故等突发事故救援中,展示了过硬的卫勤保障能力和创伤救治能力。

医院不断创新医疗服务思路方法,倾心打造“掌上长海”和“中国军网中国好军医长海基地”两个医疗服务平台:“掌上长海”医疗服务终端,透过小小手机屏幕实现掌上预约挂号、智能分诊、实时查询、健康宣教等功能,有效缓解了看病难、看病累的矛盾,不仅是全军唯一,也是上海市首家,被评为上海市“十大为民实事工程”;“中国好军医长海基地”的建立,依托中国军网,面向全军部队,开展网上医学科普、健康咨询、就医指南等服务,打造了全军首家为军服务优质品牌,在军内外引起广泛关注,服务部队工作广受赞誉。

返回
第二军医大学附属长海医院(三级甲等)
Changhai Hospital of Shanghai
地址:上海市杨浦区长海路168号
电话:021-31166666